Informationsabende über die Bildungsgänge an der LFS

Im Rahmen zweier Informationsabende möchte die Liebfrauenschule Neunt– und Zehntklässler sowie deren Eltern, aber auch Interessenten für die Fachschulen über die vielfältigen Bildungsangebote des Berufskollegs des Bistums Münster informieren.

Der erste Info-Abend findet am Mittwoch, 14. November 2018, um 19 Uhr im Schulgebäude auf der Weseler Straße 15 statt. Er wendet sich an Schülerinnen und Schüler, die den Hauptschulabschluss oder aber den Mittleren Schulabschluss, die Fachoberschulreife erwerben. Eingeladen sind aber auch die Interessenten für eine Fachschulausbildung an der Liebfrauenschule.
Vorgestellt werden an diesem Abend die Berufsfachschule 1 und 2 (Bereich Ernährung und Versorgung) und der Bildungsgang „Staatlich geprüfte/r Sozialassistent/in“. Des weiteren wird über die Wege zur Fachhochschulreife informiert, sei es im Schwerpunkt „Ernährung und Hauswirtschaft” oder im Schwerpunkt „Gesundheit und Soziales.“ Außerdem wird über Eingangsvoraussetzungen und Inhalte der Fachschule für Sozialpädagogik und der Fachschule für Heilerziehungspflege informiert.

Das Berufliche Gymnasium steht bei der zweiten Informationsveranstaltung am Donnerstag, 15. November, um 19 Uhr im Mittelpunkt. In drei verschiedenen Bildungsgängen können die Schüler/innen an der Liebfrauenschule die Allgemeine Hochschulreife erwerben. Das Berufliche Gymnasium für Ernährung richtet sich vor allem an diejenigen, die sich für Naturwissenschaften, für Ernährungswissenschaft, Biologie, Medizin und Gesundheit interessieren. Im Beruflichen Gymnasium für Gesundheit und Soziales steht der Leistungskurs Erziehungswissenschaft im Mittelpunkt. Die dritte Form des Beruflichen Gymnasiums mit der Zusatzqualifikation zum Freizeitsportleiter richtet sich besonders an Schüler, die sportlich aktiv sind und Freude daran haben, diese Begeisterung bei der Anleitung in Sportgruppen auf andere zu übertragen.

Text: Ewald Hülk